Авантюристы зарабатывают деньги на сепаратизме в странах ЕС, — Загородний

Хвиля

Тарас Загородний

Членство в ЕС делает распад стран почти безболезненным, считает политолог Тарас Загородний.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«События в Испании еще раз подтверждают, что нам делать в ЕС нечего. Нас будут дробить, как и любую крупную страну (помогут венгры, румыны, поляки через свои связи в ЕС и русские (через коррупцию)). Чиновникам ЕС выгодней разделить страны на меньшие, поскольку их легче прессовать и нагибать. ЕС мог прекратить этот бред в Испании, сказав пару слов:

Ваше ВВП упадет в 2 раза за 5 лет по следующим причинам: 1.Евро заберем; 2. Торговые преференции тоже; 3. Входить в ЕС будете долго и нудно. Лет 10 и никаких поблажек; 4. В зону евро еще лет 20», — написал он.

Загородний отмечет, что европейские чиновники так не сделают, поскольку многим «авантюристам» это выгодно

«Членство в ЕС делает распад стран почти безболезненным, поскольку всяким авантюристам, которые качают людей, ничего не грозит. Они придумывают себе страны из воздуха и тупо зарабатывают на этом деньги. ЕС пытались такой финт провернуть, когда что-то начали вякать насчет членства Шонтландии в ЕС, если та выйдет из Британии. Но получив подзатыльник из США (нечего тянуть свои грязные и потные руки к нашему союзнику), сразу притихли», — написал политолог.

Он считает действия Мадрида чрезмерными, поскольку можно было провести кампанию «против» и выиграть, как это было в Шотландии и в Канаде в 1997 году.

«Что касается нашей политики с ЕС: 1. За зону свободной торговли – спасибо; 2. За безвиз – спасибо; 3. Остальное «до свидания». То, что уже есть достаточно, чтобы строить процветающую страну. Работать больше нужно, а не языками чесать и ждать чуда от ЕС», — резюмировал Загородний.




Комментирование закрыто.