Аваков заявил о планах назначить Эку Згуладзе своим первым заместителем

Хвиля

Эка Згуладзе
Арсен Аваков объявил о намерении назначить Эку Згуладзе заместителем министра внутренних дел.

«Подписал ходатайство Президенту Украины о предоставлении украинского гражданства Экатерине Згуладзе. Эка написала заявление с просьбой о предоставлении гражданства Украины и сложении гражданства Грузии.

Президент приветствовал мое представление. В понедельник, по факту выхода соответствующего Указа президента о предоставлении гражданства, совершу заключительную формальность — подам представление в Кабмин о назначении Экатерины Згуладзе -первым замом министра внутренних дел», — написал он в своем Facebook.

По словам экс-советника министра внутренних дел и нардепа Антона Геращенко, Эка вчера на встрече рассказала о своем девятилетней опыте работы в МВД Грузии.

«Восемь лет заместителем Министра МВД и год Министром.

О том, как она вместе в Вано Мерабишвили каленым железом выжигали коррупцию, тысячами увольняли старых насквозь коррумпированных грузинских милиционеров, как сделали электронную систему взимания штрафов за нарушения правил дорожного движения и упростили получение всех видов справок и административных услуг.
Все это предстоит сделать и у нас в Украине используя лучшую часть грузинского опыта», — отметил он.

Он рекомендовал тем старым милицейским начальникам, которые еще не поняли, что «возврата к старой прогнившей коррупционной системе не будет», срочно увольняться.

«А то плохо будет», — резюмировал Геращенко.




Комментирование закрыто.