Аваков запретил патриотические наклейки на автономерах

Хвиля

Аваков3
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о переходе на жесткий режим патрулирования в связи с приближением 8-9 мая.

Он пообещал дать указание работникам Госавтоинспекции пресекать появление на автомобильных номерах наклеек любого содержания, в том числе патриотичного.

Об этом Аваков сообщил во время сегодняшнего совещания в милицейском ведомстве при участии премьер-министра Арсения Яценюка, передает пресс-служба МВД.

«С сегодняшнего дня мы дадим жесткое указание всем патрулям и всем работникам ГАИ пресекать появление наклеек любого содержания, пусть даже ультрапатриотичного. Ужасным фактом было сегодняшнее преступление, когда злоумышленники скрывались на авто с номерными знаками ПТН-ПНХ, что затрудняло их оперативное задержание», — заявил Аваков.

По его словам, к столь жестким мерам прибегли для того, чтобы под наклейками не скрывались бандиты, которые надевают форму участников АТО. «У нас много героических ребят, которые приехали с войны. И много негодяев, которые под них наряжаются. Мы больше с этим мириться не будем. Надеюсь, что эту дисциплину военные и настоящие патриоты поймут», — отметил министр.

Аваков подчеркнул, что на автомобилях должна быть исключительно государственная регистрация, без-каких либо дополнительных наклеек.

«Мы, учитывая приближение праздников 8 и 9 мая, переходим на очень жесткий режим патрулирования и контроля. В том числе и по профилактике таких бандитских групп», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что  убийцы столичных милиционеров планировали теракт в Киеве 8-9 мая.




Комментирование закрыто.