Аваков уверен, что Турчинов не предаст Яценюка

Зеркало недели

Арсений Яценюк Александр Турчинов

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что глава СНБО Александр Турчинов не предаст Арсения Яценюка и не выступит за его отставку.

Об этом глава МВД сказал в интервью «Зеркалу недели».

«Турчинов никогда не выступит против своих товарищей. Мы слишком много с ним вместе прошли. Я это говорю абсолютно искренне», – заявил Аваков.

По мнению Авакова, Турчинов – «серьезнейший кризис-менеджер», и во время аннексии Крыма Россией нынешний глава СНБО вел себя более чем достойно.

12 февраля 2016, 18:25Для того, чтобы продолжить работать во главе правительства, Яценюк должен договориться в первую очередь с «Самопомощью», считает Юрий Луценко

«Не имея ресурсов, с ограниченными возможностями, он удержал ситуацию в сложнейшее время… И мне все равно, что говорят о его шагах те, кто даже приблизительно не представляет, какой ценой давались решения в 2014-м», – отметил министр.

Резюмируя, глава МВД заверил, что вопреки слухам, во фракции «Народного фронт» нет раскола и она по прежнему остается «монолитной».

Напомним, сам Турчинов в сентябре заявил, что готов и дальше заниматься национальной безопасностью и обороной страны и переходить на работу в Кабинет министров не намерен.




Комментирование закрыто.