Аваков решил расформировать подразделения по борьбе с наркотиками

Хвиля

Аваков3

Подразделения МВД БНОН (борьба с незаконным оборотом наркотиков) не работают и зачастую встроены в существующие преступные схемы наркопреступности, поэтому все они будут расформированы

Об этом заявил в своем Facebook глава МВД Арсен Аваков.

«Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Все усилия тонули в вязком и грязном месиве старых принципов и устойчивых к новациям кадрам. Поэтому – реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю», – написал он.

По словам главы МВД, 1051 сотрудника БНОН по всей стране выводят за штат для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи.

«По оценкам департамента внутренней безопасности, уж не знаю к горю или к радости, 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и будут уволены со службы. В новой Национальной полиции создается принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности», – заявил Аваков.

Он добавил, что вероятнее всего в новой структуре вообще не будут задействованы прежние сотрудники БНОН а прошедших переаттестацию честных работников переведут в другие подразделения полиции.

«Будем создавать новое подразделение «с нуля» – набирая новых сотрудников с учетом, уже традиционных в новой полиции, конкурсных процедур», – отметил Аваков.

Он также сообщил, что новый департамент полиции противодействия наркопреступности будет существенно меньше прежнего (600 полицейских). На местах он будет подчинен местным руководителям полиции.




Комментирование закрыто.