Аваков рассказал, почему внес залог за комбата «Слобожанщины»

Укринформ

Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков внес залог за подозреваемого в покушении на него командира «Слобожанщины» Андрея Янголенко, поскольку сам был с ним на линии фронта и хочет дать ему шанс измениться.

Об этом руководитель МВД заявил в комментарии журналистам после церемонии присяги новых патрульных полицейских в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть материалы обвинения, которые предъявила СБУ нескольким ребятам из добровольческих батальонов, в том числе Андрею. Да, я видел некоторые материалы. Да, они дают основания для того, чтобы следователи разбирались. С другой стороны, я создавал эти батальоны и я знаю этих ребят, я был с ними на линии фронта, и с Андреем Янголенко в том числе. Я думаю, что у нашего общества хватит человечности, чтобы дать возможность этому человеку защитить себя и измениться», — сказал Аваков.

Напомним: Янголенко задержали в Харькове 11 сентября как одного из организаторов группы, готовившей убийство министра внутренних дел и еще трех человек.

24 сентября апелляционный суд Донецкой области оставил командира батальона «Слобожанщина» под стражей, однако предусмотрел возможность выхода под залог в сумме 1 млн 200 тыс. грн. Его внес Аваков.




Комментирование закрыто.