Аваков рассказал о своей “черной сотне”, которая пресекает вольности сепаратистов

"Хвиля"

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о методах воспитательного воздействия на сепаратистов в Харькове.

Об этом он сказал в интервью “Лігабізнесінформ”, отвечая на вопрос относительно управляемости добровольческих батальонов.

По его словам, сегодня добровольцы вполне управляемые и уже неоднократно доказали, что играют ключевую роль в сопротивлении российской агрессии.

“Кто при всех трех штурмах Мариуполя стоял до конца, когда все разбежались? Батальон Азов и Тарута. Кто освободил Широкино в самый последний момент перед вторыми минскими соглашениями? Мы это сделали. Мы бы и Саханку освободили, но нас не поддержала артиллерия — пришлось остановиться на высотах Широкино”, — сказал он.

Аваков также раскрыл секреты “черных человечков” в Харькове.

“А кто держит Харьков от вольностей «сепаров»? Добровольческий батальон МВД «Схидный корпус». И каждый знает в Харькове, что если что, то эта милицейская «черная сотня Авакова» приедет и «оторвет уши» за нападки на Украину. Считаете чересчур? Я считаю ответ адекватный времени”, — заявил министр внутренних дел Украины.

Напомним, что сегодня Аваков сказал, что вызовет на допрос влиятельного народного депутата Сергея Левочкина из-за преступлений, связанных с Майданом,  а также объяснил причины увольнения своего зама Чеботаря  и начальника ГАИ Украины Ершова.

В свою очередь Сергей Левочкин возмутился обвинениями Арсена Авакова.

 




Комментирование закрыто.