Аваков рассказал о повышении пенсий для пенсионеров МВД

Эспрессо

arsen-avakov

Все категории пенсионеров органов системы МВД получат повышенную пенсию уже с января текущего года.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

Повышение к пенсии получат бывшие сотрудники Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции.

«Всем категориям пенсионеров органов системы МВД повышенная пенсия будет начислена с 1 января 2018 года. То есть сегодня решение принято, с завтрашнего дня начнутся начисления», — заявил министр внутренних дел.

Между тем государственный секретарь МВД Алексей Тахтай пояснил, что с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 все категории пенсионеров МВД ежемесячно будут получать пенсионные выплаты в новом перечисленном размере плюс доплата с 2016 года. Пенсии будут определяться за счет должностного оклада, специального звания и надбавки за выслугу лет.

«Выплата пенсий будет проводиться следующим образом — с 1 января 2018 старый размер пенсии будет плюсоваться с 50% от суммы повышения. С 1 января 2019 по 31 декабря 2019 старый размер пенсии и 75% от суммы повышения. С 1 января 2020 полноценно новый пересчитанный размер пенсий «, — пояснил Тахтай.

Источник: Эспрессо

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.