Аваков раскрыл новую тактику Путина по дестабилизации Украины

Хвиля

Арсен Аваков

На сегодняшний день президент России Владимир Путин уже осознал, что нагнетать интенсивность боевых действий в Украине слишком дорого, опасно и неэффективно.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

Руководитель ведомства уверен, что консолидация и повышающаяся сопротивляемость украинцев в ответ на интенсивную агрессию — не позволит Путину достичь своих целей и принесет значительные людские потери и затраты, способные дестабилизировать ситуацию в самой России.

«Если к этому фактору добавить фактор реальных, болезненных для России международных санкций, жесткость которых пропорциональна боевой активности русских в Украине — то решение, которое выбрал Путин становится очевидным. Путин переключился на изменение в свою пользу внутриполитического украинского ландшафта, где военному фактору отведена роль вторичного вспомогательного рычага», — написал Аваков.

Министр пояснил, что изменение внутриполитического ландшафта «по-путински» заключается в дестабилизации, цель которой – посеять семена разочарования и неверия у граждан Украины. Неверия в то, что ситуация изменится к лучшему, неверие в способность общества реформироваться и обновиться, неверие политикам и партиям.

При этом министр признает, что «реальными болевыми местами» Украины являются в том числе «экономические проблемы, высокие тарифы и бездарные управленцы». «В это непростое время врагу легко паразитировать на наших реальных болевых местах. Тяжело с экономикой? Тяжкие энерго-тарифы для населения? Несправедливый суд? Бездарные управленцы? – все годится в топку ненависти, чтобы снести нынешний порядок в сопротивляющейся Путинской агрессии Украине. «Даешь всеобщие досрочные выборы, автономию различным регионам Украины, газ и электричество по низким тарифам, а среднюю зарплату и пенсию по $1000″ — разносится со всех концов от политических аферистов и популистов всех мастей», — написал Аваков.

 




Комментирование закрыто.