Аваков раскрыл детали покушения на Коболева

Хвиля

Арсен Аваков_2

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о покушении на главу «Нафтогаза» Андрея Коболева в ноябре 2015 года.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

«Это было 24 ноября 2015 года, в самый разгар нашей с Коболевым борьбы с Osthemom Фирташа за возврат государству ТРЕХ МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН, в момент ареста имущества должников – дом, в котором живет Коболев с семьей был обстрелян несколькими автоматными очередями, в момент, когда Андрей выезжал на работу. На следующий день – мы вынуждены были выделить Андрею спец охрану, а премьер-министр Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль, обязав его перемещаться на нем», — отметил Аваков.

Он подчеркнул, что в различных европейских судах, где Коболев представляет позицию и координирует работу по судебным искам по поставкам и транспортировке газа с Российской Федерацией на сумму около 46 миллиардов долларов, на него оказывается колоссальное давление.

«Острые конфликты с ключевыми олигархами по возвращению многомиллиардных долгов, поставок газа, возвращение под государственное управление Укртранснафты. Конфликты с частными газодобывающими царьками – получившими свои синекуры еще при Януковиче, перевод всех многомиллиарднх тендеров НАКа на открытую основу прозрачных тендеров. Вы представляете, каких доходов лишил правильный менеджмент НАКа частных собственников и просто ловкачей на государственном горбу, перераспределив эти доходы в сторону государства? Представляете сколько теневых схем накрылось?», — написал министр.

Аваков также считает, что политические группы устраивают атаки на «Нафтогаз» и Коболева, пытаясь заменить «компетентного, успешного государственного менеджера» своим «удобным и немного подтанцовывающим в копилку олигархов и политических групп» человеком.




Комментирование закрыто.