Аваков привел доказательства участия России в поддержке сепаратистов

"Хвиля"

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков привел доказательства участия России в раздувании гражданской войны на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МВД

Доказательством министр считает пулемет Калашникова, который был изъят во время боя 6 мая в Славянске. Накануне его в Киев привез Командующий Нацгвардией Степан Полторак.

«Во время боя с крупной террористической группой в рамках проведения спецоперации в Славянске было изъято оружие. Это оружие российского спецназа», — отметил глава ведомства.

Командующий Нацгвардией объяснил, почему украинские силовики считают, что это оружие именно российских спецназовцев.

«Прицелы на таких пулеметах в Украине не используются. Это прицел последнего поколения. Такой пулемет и такие прицелы находятся на вооружении именно подразделений специального назначения. А это свидетельствует о том, что в ходе проведения спецопераций участвуют представители другой страны», — заявил Полторак.

Он также отметил, что оружие явно не со склада, а побывало уже не в одном бою. Он также продемонстрировал пулю калибра 12,7 мм: «Как правило, такая пуля используется в снайперской винтовке. А такое оружие находится на вооружении подразделений специального назначения. И то, далеко не во всех, а только в элитных подразделениях, выполняющих серьезные задачи».

От пули такого образца погиб украинский военнослужащий. «Эта пуля — это «политическая» улика. Это улика, которая доказывает присутствие здесь иностранных войск, диверсантов. Конкретнее — Российской Федерации», — подчеркнул Арсен Аваков.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.