Аваков предложил разорвать контракт на поставку электроэнергии в Крым

Украинские новости

Аваков3

Министерство внутренних дел выступает за принятие политического решения на уровне Совета национальной безопасности и обороны о прекращении действия контрактов на поставку электроэнергии в Крым.

Об этом на заседании Кабинета Министров сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передают Украинские новости.

«Нам стоит принять политическое решение на уровне Совета национальной безопасности и обороны, на уровне правительства о том, чтобы прекратить действие контрактов на поставку электроэнергии. И это не вопрос поврежденных линий, которые надо будет восстановить, это вопрос нашей позиции», — сказал он.

Аваков отметил, что такое решение должно быть ответом на эмбарго в отношении продуктов Украины, которым угрожала Россия несколько дней.

«Я бы не говорил, что ситуация у нас там стабильна и МВД настаивает на том, что ремонтные работы можно проводить только на одной линии сейчас, 220 кВт «Каховская — Титан», на других линиях, мы настаиваем, что пока ремонтные работы проводить нельзя до тех пор, пока мы полностью там не проведем санацию этих линий с точки зрения потенциальных угроз дополнительных взрывов и различных диверсионных атак. О том, что такие атаки возможны и планируются, в независимости от точки зрения Меджлиса, мы имеем такую информацию. В этой связи, я бы просил, чтобы выработать радикальные, адекватные меры по вопросам энергоснабжения, вопрос этот решать не только в экономической плоскости, сколько в вопросах безопасности и следовательно решение выносить, ближайшие пару-тройку дней, на Совете безопасности и обороны», — цитирует Авакова «112 Украина».

Также глава МВД заявил о том, что д опуск грузового транспорта в Крым должен быть прекращен в связи с возможными угрозами.




Комментирование закрыто.