Аваков предлагает Саакашвили доказать в суде право на гражданство Украины

Хвиля

Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что Михаил Саакашвили может попытаться доказать в суде правомерность обладания украинским паспортом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я буду рад, если Саакашвили, собрав все формальные юридические аргументы в суде докажет свою правомерность обладания украинским паспортом, развенчав все претензии.

И не то что б мне он нравился или я его скаженного полюбил — нет – просто это красиво и правильно когда будет работать этот демократический правовой институт обжалования решений. Вне зависимости, кто кому нравится и какие у кого политические взгляды и цели. И еще — мне нравится, что за честь обладать украинским гражданством будут бороться! Это правильно», — отметил Аваков.

Министр считает, что осенью парламент должен внести корректировки в украинское законодательство относительно процедуры предоставления и лишения украинского гражданства.

«Что нужно сделать нам? Убежден, что осенью, с началом работы парламента нужно немедленно вносить корректировки в украинское законодательство — более ЧЕТКО, ТВЕРДО и НЕДВУСМЫСЛЕННО прописав процедуры предоставления и лишения гражданства, непоколебимые права граждан Украины — вне зависимости от чьей либо воли в самой Украине и за ее пределами. Что б не возникало ни казусов Саакашвили, ни потирающих ручонки кремлевских мечтателей, манящими красными корочками взамен наших красавцев с тризубом!», — написал Аваков.




Комментирование закрыто.