Аваков объявил, что заместитель губернатора Киевщины попался на взятке

Хвиля

vzyatka

За вымогательство и получении взятки в столице задержали заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Игоря Любка. Продолжаются обыски также и в губернатора Максима Мельничука.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал на своей странице в Фейсбук, добавив также фотографии меченых купюр.

Отмечается, что Любко через посредника, начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденко, требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн от своего подчиненного за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

«По версии следствия, Любко совместно с губернатором Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию относительно того, что руководителем Департамента АПК области выплачено сумму в размере 15 млн грн фермерам в качестве компенсации за бюджетной программой, поскольку по их пониманию такая сумма без отката выплачена быть не могла, потребовали часть средств, которые якобы получила указанный руководитель департамента, угрожая увольнением», — сообщил министр.

После вымогательства со стороны руководства чиновница нашла другое место работы.

Согласно сообщению, Любко по согласованию с губернатором Мельничуком требовал указанную сумму за подписание распоряжения об увольнении этого чиновника с формулировкой, которая бы не помешала дальнейшему трудоустройству.

«Сейчас продолжаются 13 обысков по местам работы и жительства фигурантов, в том числе и у председателя КОГА Мельничука», — подытожил Аваков.




Комментирование закрыто.