Аваков обвинил Каськива и Левочкина в махинациях на миллиарды

Хвиля

Аваков3

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о проведении досудебного расследования в отношении Владислава Каськива.

Об этом он написал в своем Facebook.

Также он считает, что бывший глава АП Сергей Левочкин за коррупционные деньги организовывает через Каськива скупку маргинальных нардепов и организовывает выплату «митингующим» по найму.

«Простые цепочки, простые миллиарды непростых дядечек, играющих на украденные деньги в свои корыстные политические игры с миллионами украинцев..
Остхем -Фирташ- Левочкин -5.7 млрд. убытков, Держинвестпроект -Каськив- Левочкин — 2 млрд, Телеканал Интер — подделанная подпись Плужникова- Левочкин-… , Янукович — и глава его администрации президента Левочкин…. всех аллюзий и цепочек и не перечтешь», — отмечает он.

В частности, в сообщении МВД отмечается, что главным следственным управлением МВД Украины проводится досудебное расследование в криминальном производстве с признаками преступлений, предусмотренных статьями 191 и 209 КК Украины ( хищение государственных средств, а также легализация доходов, полученных преступным путем) по факту деятельности служебных лиц » ДЕРІНВЕСТПРОЕКТА».

Установлено, что служебные лица Держінвестпроекта, по предварительному сговору группой лиц, со служебными лицами ДП «Державна інвестиційна компанія», ТОВ «Боржава резорт», ТОВ «Біоннік Девелопмент», ДП «Єл Єн Джі Термінал», ТОВ ТД «Борисфен», ДП «Дирекція з будівництва та управління проектом «Повітрянний експрес», ДП «Грін Єнерго», ДП «Національний проект «Відкитий світ» и других предприятий — в 2012-2013годах, завладели денежными средствами в сумме около 2 000 000 000 гривен (ДВУХ МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН), выделенных из государственного бюджета Украины, а так же инвестированных Китайской народной республикой для реализации национальных проектов Украины.

В настоящий момент в криминальном производстве активно расследуется направление завладения государственными средствами, выданными в качестве кредитов ТОВ» Боржава Резорт» (165 млн. грн.) и ТОВ ТД «Борисфен» ( 94,2 млн. грн.).

В том числе, как установлено следствием МВД и Госфинмониторингом, упомянутые предприятия — полученные государственные средства в основном исспользовали для покупки валюты с ее дальнейшим перечислением компаниям-нерезидентам для покупки части акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий.

Во время расследования установлено, что указанные получатели кредитов были ранее прямо или косвенно связаны с руководством Держінвестпроекту, в том числе с Каськивым В.В.




Комментирование закрыто.