Аваков будет отвечать перед законом из-за нежелания бороться с коррупцией, — Соболев

Хвиля

Егор Соболев

Министерство внутренних дел не демонстрирует намерения бороться с коррупцией.

Об этом заявил депутат фракции Объединение «Самопомощь», председатель Комитета по вопросам противодействия коррупции Егор Соболев, сообщает пресс-служба партии.

Он отметил, что министр внутренних дел Арсен Аваков будет сам отвечать перед законом, если не хочет, чтобы перед ним отвечали его подчиненные.

«Наш комитет сегодня рассмотрел скандал с имуществом заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и нападением на съемочную группу журналистов. Мы пригласили на заседание самого Чеботаря и министра Авакова. Но, к сожалению, они не пришли. Это сигнал, что у них нет намерения расследовать это дело, не говоря уже о настоящей борьбе с коррупцией в своих рядах», — констатировал он.

Комитет принял решение, чтобы в течение недели было начато расследование дела об избиении журналистов.

«Кроме того, мы обратились в ГПУ, чтобы она начала собственное следствие по этому делу. Более того, мы изучим, не является ли такое отношение правоохранительных органов к парламентской работе препятствием деятельности комитетов ВРУ. Ведь это является уголовным преступлением», — подчеркнул депутат.

Напомним, 28 апреля, когда журналисты проводили расследование о причастности заместителя главы МВД Сергея Чеботаря к собственности имения в селе Лесники Киевской области, на съемочную группу программы «Наши деньги» было совершено нападение.




Комментирование закрыто.