Аваков бьет тревогу из-за закона Савченко: Нужно немедленно исправить закон

Хвиля

Арсен Аваков

Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в настоящий момент от дальнейшего отбывания наказания по закону Савченко освобождены 8 200 осужденных и заключенных.

«34 000 (!!!) подлежат освобождению из мест заключения за год», — отметил он в своем Facebook.

Как пишет Аваков, из указанного количества уже вышедших — 785 уже уличены в совершении преступлений, из которых 22 — за умышленное убийство, 18 — нанесение ТТП, 10 -изнасилования, 405 -кражи, 131 -грабежи, 66 — вооруженные разбои, 39 — мошенничество, 20 -хулиганства и другие преступления.

«И это только уличенные, те кого удалось задержать ..а исходя из текущей статистики раскрываемости ..увы минимум столько же остаются за кадром нашего внимания..

Передо мной толстенное досье из перечня преступлений последнего месяца.. с описанием преступлений и задержанных по «закону Савченко» .. фотографии, ужасные снимки смерти. Как мне убедить парламентариев в необходимости немедленно урегулировать возникшую ситуацию!?», — заявляет министр.

По мнению Арсена Авакова, необходимо немедленно вмешаться и изменить действие этого закона.

«Пишу и стираю целые абзацы примеров жестоких убийств, грабежей и изнасилований.. понимаю, что и это вам читать не приятно.. но эту ошибку надо выправлять! Слишком высокую цену платим..

Я за гуманизм, но против потакания рецидивистам. Мы не можем себе позволить в текущей ситуации быть либеральными к совершающим тяжкие преступления людям — это подрывает основы безопасности в обществе и провоцирует рост преступности», — пишет он.

 




Комментирование закрыто.