Аваков. 40 дней в римском СИЗО

Экстрадиционный арест длится 40 дней. За это время собирают все необходимые документы для принятия решения по экстрадиции. Сейчас Генпрокуратура готовит пакет документов (материалы уголовного дела по обвинению…), которые необходимы для процесса экстрадиции. Украинские правоохранители обещают на протяжении недели передать их итальянской стороне для проведения процесса экстрадиции.

Авакова 25 марта задержала местная полиция для проверки документов. Автомобиль Mercedes, в котором экс-губернатор перемещался по одной из центральных улиц города Фрозиноне, привлек внимание патруля. Обычная проверка документов сидящих в автомобиле показала, что на одного из них — Арсена Авакова — выписан международный ордер на арест.

По информации Генеральной прокуратуры Украины, процесс экстрадиции Авакова продлится несколько месяцев. На данный момент готовится пакет документов на экстрадицию Арсена Авакова, которые будут в течение недели переданы итальянской стороне.

В свою очередь источник, близкий к Интерполу, сообщил, что бывшего председателя Харьковской ОГА работники итальянского Интерпола задержали после встречи с Евгенией Тимошенко. 20-21 марта дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгения и заместитель председателя партии «Батькивщина» находилась с визитом в Италии.

Она провела встречи с руководством парламента Италии и представителями различных политических групп страны, а также выступила на заседании Комиссии парламента Италии по иностранным делам.

Напомним, бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, Украинской политического и общественного деятеля работники итальянского Интерпола задержали в провинции Фрозиноне (регион Лацио). Прокуратура Харьковской области 26 января возбудила против Авакова уголовное дело по обвинению в незаконном отчуждении более 50 га земли.

Источник




Комментирование закрыто.