Нацгвардия должна быть готова взять под контроль ситуацию в ОРДЛО при деоккупации, — Аваков

LB.ua

arsen-avakov

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Национальная гвардия должна быть готова взять под контроль ситуацию в ОРДЛО в рамках мирного плана деоккупации.

«Гвардия, как и другие правоохранительные органы, всегда будут вне политики. Ее задача — охранять права и свободы граждан, обеспечивать общественный порядок и пресекать незаконную деятельность. Они также должны быть готовы взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана по деоккупации», — сказал Аваков во время военного совета НГУ 14 декабря.

«Нашим приоритетом остается развитие Национальной гвардии — материально-техническое и профессиональное. Большое количество проектов направлено именно на это. В частности, недавно мы провели встречу с представителями Нацгвардии штата Калифорния. Опыт, который украинские гвардейцы будут получать от них, будет способствовать более эффективной защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан», — отметил он.

Аваков напомнил, в частности, что в госбюджете на следующий год заложили средства не только на денежное обеспечение, но и на социальную поддержку и вопросы обеспечения жильем.

«В следующем году мы должны дать еще около тысячи квартир, чтобы за три-четыре года вывести очередь на ноль. Это наша стратегия и наша цель», — сказал министр.

Он добавил, что очень важно поступательное движение в росте заработной платы и социальной защиты работников системы министерства.

Источник: LB.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.