АТО в Донецке приостановлена, потерь среди украинских силовиков нет

Хвиля

Украинские солдаты

Бои в рамках АТО в Донецке на данный момент прекращены.

Об этом в интервью «УРА-Информ.Донбасс» сегодня, 26 мая, заявил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

По его словам, в захвате Международного аэропорта Донецк им. С.С. Прокофьева принимали участие около 200 вооруженных людей.

Основные силы противников сосредоточились в новом терминале аэропорта.

«Захват терминала угрожал жизни мирного населения, в связи с этим для предупреждения негативных последствий руководством АТО был выдвинут ультиматум относительно капитуляции. Тем, кто сдастся, была гарантирована безопасность. Но боевики не приняли наши условия. В четко обозначенное время были начаты действия по нейтрализации террористов. После легкого ранения нашего военнослужащего был нанесен штурмовой удар. Боевики, которые находились на территории терминала, практически полностью были уничтожены», — отметил Дмитрашковский.

Пресс-офицер подчеркнул, что на данный момент установлены все основные объекты противника. «В случае, если боевики не сдадутся, будет нанесен удар по их объектам высокоточным специальным оружием», — заявил он.

На данный момент нет подтвержденных данных о потерях военных со стороны АТО.

«Завтра в помещении терминала начнут работу следователи. Информация о потерях со стороны боевиков будет уточнена», — добавил Дмитрашковский.

«Враг изрядно побит, потерь у наших — нет – и это главное. Значит, есть время думать о главном и.. держать порох сухим», — сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков у себя в Facebook.

Напомним, на данный момент аэропорт «Донецк» находится под контролем украинских силовиков.


Загрузка...


Комментирование закрыто.