АТО катком идет к границе: украинские силовики вошли в Торез, Снежное, Шахтерск

"Хвиля"

украинская армия2

Сегодня украинская армия начала широкомасштабное наступление на позиции ДНР и ЛНР, захватив ряд ключевых пунктов.

Украинская армия и Нацгвардия появились там, где сепаратисты не ждали. Сегодня силы АТО вошли в Торез, Снежное и Шахтерск.

Об этом пишет журналист Петр Шуклинов (  Peter Shuklinov на своей странице в Facebook.

“Cилы антитеррора катком движутся к границе. Шахтерск, Торез, Снежное. И это только одно направление. Все подробности марш-броска сегодня вечером по окончанию операции. Десятки трупов боевиков вдоль дорог. «Идем к нашим», — SMS. До конца дня территория боевиков будет рассечена. Если получится удержать — отлично. Но при таком ходе военных действий будет много потерь. Мы выходим на тот этап, когда силы правопорядка вступают в прямое столкновение с террористами. Кроме того, в коридоре нужно будет сражаться на две стороны. Но сил достаточно, чтобы расширять коридор каждый день. Будет очень трудно. Но ждать уже нет времени. Нам нужна победа. Нам нужно спасать парней на границе. Нам нужно заканчивать эту войну», — написал он.

Местные жители подтверждают эту информацию в социальных сетях.

«Звонил товарищ из Шахтерска — это все правда! Шахтерск наш!! Люди вне себя от радости. Друг сказал людям что с Киевом говорит — люди вырывали у него трубку и орали «спасибо» громче чем на стадионе орут «Шахтер!»!! Просят не забыть, что нач милиции, мер и прокуратура вся — ядро ДНР в Шахтерске. Воровали, похищали людей!! Слава Украине теперь кричат!!», — Valentin S .

Из соцсетей можно сделать вывод, что в Торез и Шахтерск уже перешли под контроль Украины, а в Снежном еще идут бои.

В пресс-служба АТО заявили, что силы антитеррористической операции ведут наступление на Шахтерск Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, «бои идут в Изварино, Червонопартизанске, Мариновке, Горловке и со стороны Макеевки идет наступление на Шахтерск».

Напомним, что сегодня также идут тяжелые бои в Горловке, где террористы угрожают взорвать химические производства. 




Комментирование закрыто.