Атмосфера Давоса предрасполагает украинских бизнесменов к горькому раскаянию

"Хвиля"

«В Украине для этого есть все необходимые предпосылки и мотивации, нет политической воли. Я думаю, она появится», — сказал он журналистам в Давосе в кулуарах 5-го круглого стола по благотворительности, организованного Фондом Виктора Пинчука.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Надо вводить налог на имущество, нужно делать в этих условиях прогрессивную шкалу (налога на доходы физических лиц. — Ред.)», — добавил бизнесмен, призвав не упрощать эту тему введением лишь какой-то одной меры.

Это только Янукович не понимает, почему цена на газ для Украины выше, чем у всего мира. Все остальные уже все давно поняли.

По его мнению, одна лишь благотворительность не поможет сократить существующий разрыв между богатыми и бедными. «Благотворительность — только маленькая часть того, что сегодня делать мир в рамках глобального реформирования социальных отношений в капиталистическом обществе», — сказал Порошенко, отметив, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе впервые вопросы социальные стали даже острее экономических.

В то же время бизнесмен подчеркнул, что шаги по росту налогообложения богатых должны быть взвешенными. «Нужно сокращать разрыв между богатыми и бедными, но при этом всем не дать уйти финансовым потокам в тень», — отметил Порошенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.