Астраханский эсер Шеин готов прекратить голодовку

"Хвиля"

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился к Шеину с просьбой закончить голодовку на митинге. Он зачитал ранее принятое обращение партии.

Напомним, что в пятницу около полутора десятков человек, поддерживающих Олега Шеина, пытались организовать в Астрахани «похороны свободы слова». По замыслу организаторов, они должны были возложить венок к офису телекомпании «Лотос». Суть претензий к телеканалу состоит в том, что тот мало рассказывал про голодовку Шеина. Трое участников акции были задержаны и приговорены к трем суткам лишения свободы.

Астраханские эсеры устроили голодовку в знак протеста против фальсификаций, которые, по их мнению, имели место на выборах мэра города. На выборах, по данным горизбиркома, одержал победу единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин же набрал чуть менее 30% голосов. Сторонники эсера Шеина не признали итоги выборов. Участники акции протеста могут ее приостановить, когда получат видеозаписи со всех избирательных участков и направят иски в суд.

По материалам Regnum




Комментирование закрыто.