Ассоциация предпринимателей собирается организовать новый Майдан

Ассоциация предпринимателей собирается организовать новый Майдан, если Верховная Рада примет закон «О внутренней торговле».

Об этом на пресс-конференции заявили «Лига предпринимателей Кривого Рога», Черкасский городской профсоюз работников торговли, общественного питания и услуг, Координационный совет Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины, ОО «Ника», Свободный профсоюз предпринимателей Украины, Хмельницкая облорганизация «Общество предпринимателей «Край».

По информации мелких предпринимателей, им запретят продавать спиртное и сигареты. Эти товары будут реализовываться только в специализированных магазинах. Сократится количество МАФов и остановочных комплексов.

«В Львове 2 тыс. малых архитектурных форм. Закроется 1800 МАФов, безработными станут 13 тысяч человек. Бюджет недополучит 100 миллионов в год. Надо стимулировать не торговлю, а экономику. Когда общество начнет богатеть – будет выживать и торговля. Прежде, надо освободить Иосифа Бродского с занимаемой должности. Надо просто внести несколько изменений в некоторые регуляторных актов — и все. Иначе — будет бунт. Мы готовы к действию. Майдан не исключен. Люди готовы к акциям протеста «, — заявил Андрей Антонищак, председатель ОО» Я-львовянин » .

Представитель Свободного профсоюза предпринимателей Валентина Коробка отметила, что их заставляют покупать дорогие кассовые аппараты. А также планируют определить, сколько часов в день должен работать предприниматель.

«Это абсурд, предприниматели — самозанятые люди, должны сами определять свой рабочий график», — считает она.

По информации предпринимателей из Запорожья, от них требуют проведения интернета, и установку модемов до 1 июля. Иначе власти намерены штрафовать.

«Они доведут до того, что 70% мелких предпринимателей исчезнут. Будем «втихаря» торговать. Придет налоговая — я заплачу какую-то сумму, и меня полгода не тронут. Затем снова заплачу. Но в бюджеты не будут поступать деньги», — отметил Леонид Запорожец из Черкасской городского профсоюза работников торговли.

Законопроект «О внутренней торговле» четко определяет границы регулирования в сфере внутренней торговли, в том числе осуществление торговли на рынках. По замыслу авторов, документ направлен на выведение товарооборота из тени и обеспечение контроля за качеством товаров.

по материалам Газета по-українськи




Один комментарий

  1. По задумке авторов законопроекта,всех хотят загнать в большие семейные супер маркеты или гига маркеты.
    Мелочь ,вон на улицу! не путайтесь под ногами!