Ассоциация не гарантирует членства в ЕС, в Европе нас не ждут, — олигарх

o-00045581-a-00011277Один из крупнейших украинских бизнесменов, народный депутат Украины Игорь Еремеев уверен, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не является ключевым для жизни страны.

Об этом он заявил в интервью Интернет-изданию Главком.

«Это не ключевое событие! Ассоциация не гарантирует на 100%, что мы будем членами Евросоюза. Но это месседж обществу и Европе, что мы осознаем себя европейцами. Подписание ассоциации — это определение траектории или вектора, куда мы движемся. И слава Богу, что сегодня власти приняли решение двигаться в сторону евроинтеграции. С другой стороны, надо понимать, что в Европе экономически нас не очень ждут. Но, если хватит ума, сможем отстоять национальные интересы, — все будет прекрасно. И при этом будем иметь возможность жить как европейцы. Надо выторговать у Евросоюза преференции и сохранить отечественную экономику», — уверен депутат-олигарх.

По материалам Главком

 

 


Загрузка...


2 комментария

  1. Мы нужны Европе,может и немного меньше чем она нам.

  2. pavel пишет:

    Украина-самая загадочная страна.Нород талантливый,трудолюбивый,слушая политиков,душу распирает от гордости.Но никак в толк не возьму-почему мы такие нищие.