Ассамблея НАТО приняла резолюцию солидарности с Украиной

Хвиля

Украина_НАТО

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию «Солидарность с Украиной», все поправки украинской делегации были учтены.

Об этом нардеп Мустафа Найем сообщил на своей странице в Фейсбук.

«У нас это получилось, — написал он. — Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО «Solidarity with Ukraine» была принята в полном объеме, с учетом всех поправок и протестов украинской делегации. Ни один аргумент коллег из Бундестага о том, что в документе не стоит вспоминать аннексию Крыма или удалить из текста слова «поддерживаемые Россией сепаратисты» не были услышаны».

12 октября должна быть принята резолюция Комитета по вопросам экономической безопасности Ассамблеи, в которой будет указана необходимость ввести дальнейшие экономические санкции против Москвы в случае, если Россия не выполнит свои обязательства по минскими соглашениями.

«Единственная поправка наших немецких коллег, которая была принята, касалась изменения написания фамилии и имени украинского режисера Олега Сенцова с российской «Oleg Sentsov» — на украинскую «Oleh Sentsov». За что мы их искренне поблагодарили. Потому что транслитерация это чрезвычайно важно», — отметил нардеп.




Комментирование закрыто.