Аслунд рассказал, что мешает Путину отдать Донбасс

Гордон

Андерс Аслунд

В ближайшие полтора года не стоит надеяться на завершение конфликта на востоке Украины.

Об этом сказал старший научный сотрудник Atlantic Council, шведско-американский экономист Андерс Аслунд в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина».

«Я думаю, [президент РФ Владимир] Путин с удовольствием отдал бы Донбасс, если бы у него была возможность не слишком плохо выглядеть после этого», – сказал Аслунд.

По его словам, если Путин захочет это сделать, то «сможет что-то выдумать», так как контролирует систему пропаганды в России.

«Достаточно посмотреть Дмитрия Киселева (российский телепропагандист. – «ГОРДОН»), чтобы понять, что там огромные возможности…. Они хотят иметь работающие договоренности, но не знают, как это сделать. В то же время обратите внимание на «глас Путина» в Украине. Здесь будут президентские выборы через 10 месяцев, а спустя шесть месяцев – парламентские. Он мог бы влиять на выборы в Украине. Думаю, в ближайшие полтора года мало что удастся сделать и Украине, и России в плане этого конфликта», – сказал Аслунд.

Ведущая спросила: «То есть как минимум еще полтора года Украине не стоит надеяться на то, что война закончится?»

«Сложно на это рассчитывать, если в России не случится ничего страшного, из-за чего режим сломается», – заявил Аслунд.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.