Асад применил зарин, — госсекретарь США

ЛІГАБізнесІнформ

Джон Керри2

Госсекретарь США уверен, что конгресс поддержит Барака Обаму в намерении вторжения в Сирию

США располагают фактами, свидетельствующими о применении в предместьях Дамаска химического оружия, заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри. Он сообщил, что из Сирии с места предполагаемой химической атаки 21 августа получены пробы волос и крови, на которых обнаружены следы зарина, сообщает Радио Свобода.

Керри также выразил уверенность, что Конгресс США проголосует за проведение военной операции в Сирии. Руководство США ранее заявило, что не сомневается в использовании химического оружия сирийским правительством.

На днях Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию по Сирии, тем самым не дав санкции на военное вмешательство. В субботу премьер-министр сирийского правительства Ваэль аль-Халки объявил, что сирийские вооруженные силы находятся в повышенной степени боевой готовности и ответят на любую угрозу.

Напомним, Франция призывает ударить по Сирии коалицией в обход ООН. Глава МВД Франции подтвердил, что президент Франсуа Олланд по-прежнему непоколебим в вопросе о вооруженной операции в Сирии.

О ситуации вокруг Сирии «Хвиля» писала в материала Почему Запад делает ставку на исламистов и Новые варвары и их враги

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Комментирование закрыто.