Асад предупредил Израиль, что в следующий раз нанесет ракетный удар

"Хвиля"

Президент Башар Асад передал США, что в случае новых ударов по Сирии со стороны Израиля, будет нанесен ответный удар без предупреждения.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на кувейтскую газету «Ар-Рай».

По информации издания, Башар Асад «хочет получить ответ в течение 24 часов».

«Если Израиль вновь прибегнет к агрессии, тогда это будет рассматриваться как объявление войны. После уже не будет никаких предупреждений и изучения ответной реакции», – заявил Асад.

Президент Сирии приказал вооруженным силам развернуть современные российские ракетные комплексы класса «земля-земля» и «земля-воздух».

«Они отреагируют незамедлительно, не запрашивая разрешения командования», – подчеркивается в письме к администрации США.

Также стало известно, что источники в «Хезболлах» опровергли появившуюся ранее информацию о том, что израильским ударам подверглись конвои или склады с современным оружием ливанской шиитской группировки.

Они утверждают, что целью воздушных рейдов были артиллерийские позиции в районе горы Касьюн, с которых ведется обстрел оплотов мятежников в Дарае и регионах Восточная и Западная Гута вблизи столицы.

По данным «Хезболлах», в налетах, которые были осуществлены при совместной «арабо-израильско-американской координации», погибли и пострадали более 150 человек.

Администрация США не комментирует эту ситуацию.

Как ранее писала «Хвиля», сегодня спикер иракского парламента Усама ан-Наджейфи заявил, что президент Сирии Башар Асад имеет полное право ответить на израильские атаки.

Усама ан-Наджейфи призвал арабские страны занять единую позицию относительно атак Израиля на Сирию.

Удары по Сирии осудил Иран в лице генерала Масуд Джазаери, который предупредил Израиль, что ИРИ не позволит дестабилизировать регион.

Как известно, в субботу и воскресенье Израиль нанес ракетные удары по Сирии. В результате был уничтожен военный исследовательский центр в пригороде Дамаска, а также еще ряд объектов.

Российский англоязычный телеканал Russia Today утверждает, что в ходе удара по сирийской территории Израиль применил ядерное оружие с обедненным ураном.»Взрыв был похож на землетрясение. Потом появился гигантский «гриб» золотистого цвета.

Это означает, что Израиль использовал обедненный уран», — цитирует слова высокопоставленного официального источника в службах безопасности Сирии Russia Today.

СМИ сообщают, что в результате этих атак погибло около от 150 до 300 человек.




Комментирование закрыто.