Артиллерия российских боевиков накрыла Луганское

Хвиля

украинская армия АТО

За период прошедших нескольких дней активность пророссийских незаконных вооруженных формирований усилилась.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«В течение 20 июля позиции сил АТО подверглись более чем 40 обстрелам со стороны российско-террористических войск. В 00.25 в течение получаса из 120-мм минометов боевики вели обстрел позиций сил АТО вблизи н.п. Пески, в 03.30 вблизи н.п. Новотроицкое. В 04.30 боевики начали интенсивный огонь из 152-х и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов по позициям сил АТО в районе н.п. Луганское (Донецкое направление) со стороны н.п. Калиновка. С 05.30 по 06.15 со 122-мм артиллерии обстрелян сам поселок Луганское. Также из запрещенного оружия террористы обстреливали н.п. Светлодарск, Лозовое, Рассадки, Санжаровка», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-центре, усилиями украинской стороны Совместного центра по контролю и координации обстрел н.п. Луганское удалось остановить.

«Беспокоящий огонь» преступники вели из стрелкового оружия по позициям сил АТО в районе н.п. Пески, Красногоровка, Станица Луганская, Марьинка, Опытное, Березовое, Кирово, Ленинское, Майорск.

«Защитники Украины стойко удерживают оборонительные рубежи, дают достойный отпор врагу и готовы к любому развитию событий», — отметили в штабе.




Комментирование закрыто.