Артеменко — пешка в комбинации спецслужб РФ, — Фриз

Хвиля

Ирина Фриз

Ирина Фриз настаивает на немедленной проверке наличия состава преступления в действиях депутата Андрея Артеменко.

Как сообщает пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», глава подкомитета по вопросу безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз обратилась в СБУ для правовой оценки действий экс-депутата фракции Радикальная партия Александра Артеменко.

Запрос касается заявлений о предложениях сдать Крым в долгосрочную аренду стране-агрессору.

В обращении И.Фриз настаивает на немедленной проверке наличия состава преступления в действиях народного депутата, которые могут нести угрозу национальной безопасности и обороне, а также иметь непредсказуемые внешнеполитические и дипломатические последствия.

«Направила депутатское обращение главе СБУ по поводу так называемого «плана Артеменко». Считаю, что этот «план» следует проверить не только на соответствие Уголовному Кодексу (ст. относительно государственной измены, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также злоупотребление властью или служебным положением), но и на соответствие тезам и директивам, которые пытается продвинуть Крeмль», — цитируют в БПП Ирину Фриз.

«Мне кажется, что Артeмeнко нe просто провокатор, он пешка в комбинации, которую сегодня хотят реализовать спецслужбы РФ», — заявила она.

Кроме того, в случае наличия состава преступления, депутат требует возбудить против Артеменко уголовное дело.

Напомним, что в АП уверены, что за «мирным планом» нардепа Артеменко стоит Москва.

Читайте также статью Кремль спешит навязать Трампу сделку по Украине?




Комментирование закрыто.