Армия не может действовать быстро в Славянске из-за гражданского населения, — Коваль

Хвыля

Михаил Коваль

Михаил Коваль рассказал о деталях и обстоятельствах проведения антитеррористической операции в Донбассе.

Об этом и.о. министр обороны Михаил Коваль поведали на брифинге у стен Верховной Рады, выступая вместе главой СБУ Валентином Наливайченко.

Итак, самое важное, что можно резюмировать, в речи министра обороны: В ходе антитеррористической операции не задействованы тяжелая артиллерия и авиация – чтобы избежать жертв среди мирного населения.

По его словам, власть не хочет вовлекать гражданское население Донбасса в вооруженное противостояние, а потому действует не так быстро.

Также Коваль рассказал, что недавно с вопросом об использовании тяжелого оружия к нему обратился один из европейских послов.

«У нас есть два варианта. Первый – подтянуть тяжелую артиллерию, в том числе, авиацию, и смешать с землей населенный пункт, установить желто-голубой флаг и отрапортовать, что задача выполнена. Второй – это постепенное блокирование диверсантов и террористов, а также недопущение увечий и втягивания в боевые действия гражданского населения», — подчеркнул он.

Чиновник рассказал, что он «спросил у дипломата, какой вариант ему подходит, и он сказал, что подходит наш (выбранный Украиной)».

Коваль также добавил, что, несмотря на потери среди украинских военных, ни один из бойцов не высказал желания покинуть место проведения операции.

В заключении он особо подчеркнул вопрос о потерях, по его словам, в ходе боев под Краматорском погибло 2 десантника, еще 17 военнослужащих получили ранения.


Загрузка...


Комментирование закрыто.