Армия Египта арестовала свыше 300 человек возле Минобороны

"Хвиля"

«Их обвиняют в нападении на одну из государственных структур, препятствовании ее функционированию, применении силы против служащих вооруженных сил, перекрытии дорог, нарушении работы общественного транспорта, незаконном нахождении на военных объектах», – цитируют СМИ слова официального представителя.

Чиновник напомнил, что перед началом арестов вооруженные силы через СМИ неоднократно предупреждали о последствиях попыток штурма здания министерства или нападений на военнослужащих и призывали демонстрантов вернуться на каирскую площадь Тахрир.

По информации Минобороны, в результате вчерашних столкновений около 180 военнослужащих ранены, один погиб. Минздрав Египта сообщил, что среди демонстрантов погибших нет, однако десятки человек получили травмы и были госпитализированы.

В пятницу сотни демонстрантов приняли участие в массовой акции протеста возле здания Минобороны. Манифестанты прорвали оцепление и попытались добраться до здания, закидывая камнями сотрудников сил безопасности. Военные были вынуждены применить водометы и слезоточивый газ. В течение двух с лишним часов продолжались столкновения в районе министерства обороны. В итоге военные разогнали демонстрантов и задержали около 300 человек на прилегающих улицах.

В районе Минобороны прошлой ночью был введен комендантский час. Запрет на передвижение был продлен и на ночь с субботы на воскресенье – появляться в прилегающих районах запрещено с 23:00 до 6:00.

В настоящее время в районе вчерашних столкновений возобновлено движение автотранспорта, войска полностью контролируют территорию.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.