Армения: война в Карабахе продлится не более часа

"Хвиля"

Подобной точки зрения придерживается член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Гамлет Арутюнян, сообщает SalamNews.

По его словам, несмотря на тот факт, что МГ ОБСЕ не достигла ощутимого прогресса в вопросе урегулирования конфликта, основными виновниками этой ситуации являются не сопредседатели МГ ОБСЕ, а деструктивная позиция Азербайджана и Турции. В тоже время Арутюнян отметил, что деятельность стран-сопредседателей МГ ОБСЕ сыграла большую роль в предотвращении возобновления военных действий в зоне конфликта.

По его словам, новая война станет катастрофой для всех сторон, вовлеченных в войну, будет намного более разрушительной и кровопролитной — жертв среди мирного населения будет намного больше. «С учетом качества имеющихся у сторон вооружений новая война продлится не более часа», — считает депутат.

Именно с учетом этих угроз Арутюнян считает необходимым переизбрание действующего президента и победу правящей Республиканской партии Армении на предстоящих выборах. По его словам, у Сержа Саргсяна и РПА нет конкурентов с точки зрения приверженности урегулированию конфликта. «Если мы потеряем Арцах (оккупированная армянами часть территории Азербайджана, самозванно взявшая себе это название — SalamNews), мы потеряем будущее, как нация и государство», — считает он.

По прогнозам республиканца, до завершения своего второго президентского срока Саргсян внесет изменения в процесс урегулирования. «Он постарается не оставлять этого вопроса в его нынешнем состоянии. У меня внутренняя уверенность, что до 2018 года в этом вопросе будут позитивные перемены и у нас будет более безопасный Карабах, и более безопасная Армения», — заявил Арутюнян.




Комментирование закрыто.