Арестован верховный лидер «Братьев-мусульман»

"Хвиля"
Арестован  верховный лидер «Братьев-мусульман»

Мухаммед Бадиа

Службы безопасности совместно с полицией Египта задержали верховного лидера движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бадиа  в окрестностях города Мерса-Матрух.

Об этом передает Al Yaum.

Задержанный был доставлен в Каир в безопасное место.

Как известно, несколько часов назад президент Египта Мухаммед Мурси был посажен под домашний арест. Место, где он работал несколько последних дней обнесено колючей проволокой, а ему запрещено покидать пределы страны.

Солдаты получили автоматическое оружие и имеют приказ стрелять на поражение в случае каких-либо эксцессов.

Ранее «Хвиля» сообщала, что танки окружили телевизионный центр, где находится государственное телевидение.

По словам сотрудника телецентра, военные обеспечивают безопасность телецентра еще со времени событий января 2011 года, когда были предприняты попытки его штурма демонстрантами, сообщают РИА «Новости»

Военные начали действовать после заявления Высшего военного совета Египта, где говорилось, что армия страны «готова пролить кровь за свой народ».

Параллельно правоохранительные органы по всей стране проводят аресты верхушки правящей партии «Братья-мусульмане».

Ответственный чиновник из МВД Египта рассказали агентству «Маан», что министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим приказал арестовать высокопоставленных членов организации «Братья-мусульмане» по обвинению в подстрекательстве к убийствам и насилию.

Такие действия военных были вызваны резким заявлением президента Египта Мухаммеда Мурси, который четко сказал, что не намерен уходить в отставку, а также призвал армию отозвать ультиматум.

Как известно, позавчера армия заявила, что дает Мурси 48 часов на прекращение в стране насилия между сторонниками и противниках президента.

В ходе стычек погибли более двадцати человек и еще сотни были ранены.

Подробно о ситуации в читайте в статье Аургха Рамдана «Египет на пороге гражданской войны»


Комментирование закрыто.