Арест полицейского дает «мажорам» карт-бланш на нахальное поведение, — советник МВД

Эспрессо.TV
Украинская полиция
Арест полицейского деморализует патрульных, а «мажорам» дает карт-бланш на нахальное поведение.

Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает Эспрессо.TV.

«Безусловно, ситуацию надо рассматривать по закону, ибо он один для всех. Но вчерашний приговор Печерского суда об аресте полицейского Сергея Олейника может служить мощным элементом для деморализации полицейских. Они будут спрашивать себя: зачем нам выдали оружие, может, лучше не стрелять вообще? А такие наглецы, как водитель BMW, из-за этой трагедии будут и дальше думать, что можно нарушать закон, свысока смотреть на других, глумиться над полицией, напоминая об этом случае», — заявил Шкиряк.

Он считает, что кому-то во власти не нравится реформа Национальной полиции, потому что не стало «решалова» и «телефонного права».

«Нового полицейского нельзя купить, ему безразличны любые «корочки» и высокие знакомства. Это не нравится тем, кто хочет вернуть старую систему: «телефонное право», «решалово» и взятки. Это наступление на новую правоохранительную систему – единственную, пожалуй, самую успешную реформу в Украине», — отмечает советник министра МВД.

В свою очередь, Аваков назвал арест подозреваемого в убийстве патрульного «расправой» и «попыткой дискредитации полиции».

Читайте статью Игоря Тышкевича Бей, кради, насилуй, убивай – уже можно!




Комментирование закрыто.