Арбузов – реальный премьер, а Азарова уберут на пике экономического спада, — эксперт

"Хвиля"

Новый Кабмин создан специально под выборы Президентав  2015 году.

Об этом «Хвиле» заявил директор Высшей школы политики Олег Вострых, комментируя кадровый состав нового Кабмина.

По его мнению, «техническая роль Азарова, которому придется взять на себя весь негатив за ухудшение жизни простых украинцев, окончится на пике экономического спада в Украине».

«Скорее всего,  это будет весна 2013 года, или же если удастся уговорить международных инвесторов (МВФ, Мировой банк и т.д.) поддержать экономику Украины от крутого пике, то фигуру Азарова мы можем наблюдать еще и осенью», — отметил он.

Но ориентировочно,  «минимум за год до президентских выборов, Азаров будет смещен со своей должности в пользу молодой команды Януковича», — считает Вострых.

Перекладывание ответственности на кабальный газовый контракт и состояние мировой экономики в целом, уже не спасет правительство от народного гнева и того негатива,который накопился от «реформаторских начинаний» Президента и его команды. Поэтому роль Азарова в этом правительстве — взять на себя весь негатив, увести его от Президента», — уверен эксперт.

На сегодняшний момент, явно прослеживается тенденция к смене Азарова молодым и перспективным «банкиром года» Арбузовым.

Полгода ему будт предостаточно для того,чтобы разобраться в процессах, происходимых в Кабмине, перенаправить финансовые потоки, достичь управляемости правительства, насытив его своими людьми.  Так что смена фигур на Олимпе Кабмина, будет чисто формальным актом.

«Реально управлять ресурсами и людьми в правительстве будет первый вице- премьер-министр Сергей Арбузов», — уверен Олег Вострых.

Детальный анализ баланс сил новом Кабмине читайте в тексте  Кабмин Азарова: Семья, Фирташ и Ахметова зафиксировали новый баланс сил

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.