Арбузов, мягко говоря, заблуждается, когда говорит о необходимости кредитов МВФ, — экономист

"Хвиля"

 

Заявил  «Хвиле» экономист Алексей Комаров, комментируя заявление главы НБУ Сергея Арбузова о необходимости скорейшего возобновления сотрудничества Украины с МВФ.

По его мнению, «для финансовых спекулянтов, о которых так печется глава НБУ господин Арбузов, поддержка МВФ означает гарантию успешности краткосрочных спекуляций с финансовыми инструментами».

«Почему НБУ считает присутствие финансовых спекулянтов на украинском рынке необходимой в данный момент, понять сложно. Возможно, господин Арбузов не вполне понимает смысла своих слов», — говорит Алексей Комаров.

«65% так называемых «инвестиций» приходятся на три спекулятивных сектора — финансовый, торговый и недвижимости. Если это и есть те инвесторы, которых так ждет НБУ, возможно, было бы лучше, если бы Украина их не увидела», — резюмировал он.

Как известно, вчера в эфире пятого канала Сергей Арбузова заявил, что «нам очень важно получить транш, и не потому, что нам не хватает денег, у нас достаточно высокие резервы валютные, но для инвесторов очень важно иметь маяк — МВФ работает в этой стране»




Комментирование закрыто.