«Арабскую весну» одобряют везде. Но только не в России

"Хвиля"

Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного по заказу Би-би-си, в котором приняли участие более 21 тысячи человек из 22 стран мира. Опрос проводился лицом к лицу или по телефону в период с 3 июля по 16 сентября 2011 года. Всего были опрошены 21558 человек из 22 стран. Опрос проводился до падения режима Каддафи в Ливии и нового всплеска народных выступлений в Египте и Сирии.

Наиболее часто положительные отзывы об «арабской весне» можно встретить в странах Западной Европы – ее одобряют более 75 процентов немцев и французов.

Россия стала единственной страной в мире, где большинство опрошенных (43%) негативно отнеслось к ближневосточным революциям. Только 31% россиян, участвовавших во всемирном опросе, высказались в поддержку массовых протестов на Ближнем Востоке.

Кроме России, Пакистан и Индия также не продемонстрировали большой поддержки «арабской весне». Так, в Пакистане всего 40% респондентов отнеслось к революциям положительно и 35% – отрицательно. В то же время в Индии 41% опрошенных ответили позитивно и 30% – негативно.

 

Источник: infox

 




Комментирование закрыто.