Арабские страны оставили план военного вмешательства в дела Сирии

"Хвиля"

Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби на итоговой пресс-конференции возлагал большие надежды на спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, заявляя, что именно в его руках сейчас находится возможность урегулирования кризиса. «Сирийское урегулирование находится в руках спецпосланника ООН-ЛАГ Кофи Аннана, чей план из шести пунктов получил одобрение как от властей Сирии, так и от оппозиции», — сказал генсек ЛАГ.

Главным итогом встречи в Багдаде стало то, что арабские страны оставили попытки склонить международное сообщество к принятию плана военного вмешательства в дела Сирии.

Важно также и то, что ЛАГ передало инициативу по урегулированию сирисйкого конфликта в руки Кофи Аннана и ООН. «Теперь сирийское досье полностью находится в руках Кофи Аннана, а ответственность за него лежит на СБ ООН, — сказал аль- Араби. — Важно выполнить его план, чтобы остановить насилие, тем более, что он был одобрен и оппозицией».

Не так давно Кофи Аннан предложил план из 6 пунктов по урегулированию конфликта в Сирии, получивший наименование «плана Кофи Аннана». По этому плану прекратить насилие должны обе стороны конфликта.

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.