Apple нацелилось на рынок телевизоров

"Хвиля"

Планы Apple по выходу на рынок телевизоров были популярной темой среди аналитиков в течение последних нескольких лет, но подробностей относительно этого проекта до последнего времени не появлялось, за исключением слов покойного соучредителя Apple Стива Джобса о том, что ему удалось раскрыть секрет простого управления телевизором. Видение Джобсом интернет-телевизора включало синхронизацию устройства со всеми аппаратами пользователя с помощью облачной службы Apple iCloud.

Телевизор от Apple должен облегчить управление устройством и позволит обходиться без сложных пультов и выносных приставок вроде DVD-проигрывателей. Стив Джобс хотел сделать в области телевизоров то же, что его компания совершила ранее на рынках компьютеров, музыкальных проигрывателей и телефонов: сделать их простыми и изящными.

В этом месяце председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу заявил, что компания готовится к производству телевизора Apple, но разработка или производство пока не начаты. Однако несколько дней спустя он же выступил с заявлением, в котором отказался от прежних слов, поскольку «компания не разглашает информацию о готовящихся продуктах для своих клиентов».

Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер предполагает, что Apple представит свои интернет-телевизоры в конце этого года, а на рынок они выйдут в начала 2013 года. Модели с диагоналями экранов в диапазоне от 42 до 55 дюймов будут продаваться по цене $1500-2000. Также он допускает, что Apple TV, возможно, будут поддерживать управление с помощью голосового помощника Siri, а также посредством iPhone и iPad.




Комментирование закрыто.