Апелляционный суд Киева подтвердил законность ареста Маркова

Хвиля

Игорь Марков

Киевский апелляционный суд  подтвердил законность заключения под стражу бывшего народного депутата Игоря Маркова. Об этом сообщил его адвокат Александр Казарновский, сообщает радио Свобода.

«Апелляционный суд оставил в силе решение Печерского суда. Апелляцию не удовлетворили», — сказал защитник.

Александр Казарновский выразил возмущение тем, что апелляционный суд не учел аргументы защиты о незаконности взятия Маркова под стражу и отсутствие каких-либо оснований для его ареста.

Говоря о самочувствии Маркова, адвокат сообщил: «Он чувствует себя плохо, десять дней не ел». И, несмотря на это, по словам Казарновского, Маркова доставили сегодня на заседание апелляционного суда.

В сентябре Высший административный суд лишил Маркова мандата, согласившись с аргументами истцов, что результаты выборов в одномандатном округе № 133 в Одессе в прошлом году, где тот был избран, невозможно установить.

Сам Марков утверждал, что это политическая месть властной Партии регионов за то, что он стоит на пророссийской позиции, которая расходится с нынешнем официальным курсом властей Украины на евроинтеграцию.

В октябре лидера партии «Родина» задержали в Одессе и обвинили в хулиганских действиях. Речь идет о событиях 2007 г., когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника российской императрице Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан, сообщили в МВД.

23 октября перед началом судебного заседания, на котором его арестовали, Марков объявил о начале голодовки.




Комментирование закрыто.