Антон Геращенко назвал виноватых в провале голосования закона «под Луценко»

112

Антон Геращенко

Законопроект, позволяющий лицу без юридического образования занимать пост генпрокурора, не был принят парламентом, в частности, из-за того, что фракция «Блока Петра Порошенко» дала недостаточное количество голосов за него.

Об этом в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина» заявил нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко.

По его словам, теперь для принятия указанного документа необходимо вновь зарегистрировать проект закона с аналогичным содержанием.

«По процедуре теперь нужно зарегистрировать заново законопроект с аналогичным содержанием. Инициатива того, чтобы такой законопроект был принят, была у БПП, это их инициатива была в том, чтобы дать возможность Юрию Луценко, который на сегодня не отвечает требованиям, который предъявляет закон о прокуратуре, стать генпрокурором. Поэтому в ближайшее время они должны будут определиться: или повторно выносить такой законопроект с новым номером регистрации, или отказываться от подобной процедуры», — сказал Геращенко.

Он подчеркнул, что фракция НФ дала максимальное количество голосов за законопроект.

«Почему не хватило голосов? Мы как члены коалиции подтвердили свою позицию, проголосовали, отдали 75 голосов от НФ. Но, к сожалению, БПП дал недостаточно голосов, и законопроект не прошел», — отметил он.

«Я противник нарушения регламента и считаю правильным, что все принималось в рамках закона. Что касается того, что у нас на сегодня есть в парламенте, то зачастую закон перечеркивается вопросами политической необходимости», — резюмировал нардеп.




Комментирование закрыто.