Антимилицейские протесты готовят почву, чтобы в 2015 году попрощаться с Януковичем, — политолог

Хвиля
Изображение: lenta.ru

Изображение: lenta.ru

Врадиевка – это стихийный протест местных жителей, их реакция на конкретное преступление. А вот то, что последовало далее – Фастов, Нежин, Святошинское РОВД – это уже попытки пиара со стороны отдельных политиков.

Об этом в интервью «Рабочей газете» заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

По мнению политолога, последовавшие за Врадиевкой акции написаны по одному темнику. Он отметил, что за антимилицейскими протестами стоит «оранжевый» подход.

«Давайте вспомним недавние времена. Именно так выясняли между собой отношения Ющенко и Тимошенко, идя войной на государственные институты. Вспомните штурм компании «Нафтогаз», события вокруг Конституционного Суда. При этом демонстрировалось абсолютное отсутствие стратегического мышления – вы же уничтожаете государство, которым сами управляете», — заявил В.Стоякин.

При этом он подчеркнул, что активное участие в антимилицейских акциях оппозиционеров не означает, что они их спланировали.

«Полагаю, сейчас мы наблюдаем (пусть в несколько иных масштабах) примерно то, что происходило в 2004 году при поддержке Брюсселя и Вашингтона. То есть стоит задача подготовить почву, деморализовать и максимально разрушить один из столпов режима, чтобы в 2015 году попрощаться с Януковичем», — считает эксперт.


Загрузка...


Комментирование закрыто.