Антифашисты у стен Верховной рады покажут «Свободе» «кузькину мать»

"Хвиля"

В среду, 12 декабря, в первый день работы депутатов нового созыва, украинцы решительно поставят под сомнение легитимность фракции нацистской партии, чья деятельность будет способствовать искусственному разделению  страны в корыстных интересах олигархических кругов.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба объединения «Боротьба».

В 9.00 активисты и сторонники  Обьединения «Боротьба»  из всех регионов Украины  пройдут маршем под стены украинского парламента с тем чтобы провести там митинг протеста. Участники акции пройдут маршем от Парка Славы к стенам парламента под лозунгом «Нам не нужна такая «SSвобода»!».

Боротьбисты намерены привлечь широкое общественное внимание к той угрозе, которую представляет собой нацистская партия «Свобода», впервые сформируещей собственную фракцию в украинском парламенте и высказать свой протест против наглых попыток нацистских политиканов превратить Украину в ультраправую тоталитарную диктатуру.

«Фашизм необходимо задушить в зародыше! Мы видим серьезную опасность, в том, что откровенно неонацистская политическая партия – на деньги олигархов и при косвенной поддержке власти – проходит в парламент и формирует там свою фракцию», – заявил лидер Объединения «Боротьба» Сергей Киричук.

Участники акции убеждены, что растущее влияние антидемократической партии национал-шовинистов является реальной угрозой для демократии в Украине. Используя всеобщее недоверие к провластным и «оппозиционным» партиям, а также, отсутствие влиятельной левой политической силы, «Свобода» стремительно увеличивает свою популярность за счет социального популизма – невзирая на то, что на деле эта партия пользуется поддержкой со стороны наиболее одиозных олигархов, и ориентируется в качестве образца на уже обанкротившийся в самой Грузии антисоциальный режим Михаила Саакашвили.

«Мы, активисты общественных и социальных движений, выражаем серьезную обеспокоенность стремительной фашизацией украинского общества – в условиях, когда либеральные и национал-демократические партии, во главе с «Объединенной оппозицией», легитимизируют участие нацистов в большой политике, прокладывая им путь к власти – в то время как провластная Партия Регионов видит в ультраправых удобного спарринг-партнера на президентских выборах и не желает бороться с распространением их влияния», подчеркнул С.Киричук.

Участие нацистов во власти сегодня выгодно всем фракциям правящей олигархии- как тянущим страну в ЕС так и отстаивающих пророссийский курс. Поэтому боротьбисты считают искусственной навязываемую стране повестку противостояния по этнокультурному признаку, главными противоборствующими сторонами которой оказываются украинские и русские шовинисты, одинаково далекие от социальных проблем и интересов трудящихся всех национальностей.

«Мы желаем привлечь внимание международного сообщества к совершенно реальной угрозе фашизации украинской власти. Мы требуем от всех украинских политиков независимо от цветов партийных флагов принципиально отказаться от какого-либо сотрудничества с ВО «Свобода», представители которой принимают активное участие в уличных нападениях на социальных активистов. Мы говорим – такая «Свобода» не нужна Украине». – подводит итог Сергей Киричук.

По его словам, Объединение «Боротьба» это единственная политическая сила, которая не только предупреждает общество об угрозе фашизма, но и готова противостоять ему в ходе уличных акций.  «Антифашистская акция в день открытия Верховной Рады нового созыва, где впервые в истории Украины окажется неонацистская депутатская фракция, это только начало широкой антифашистской кампании по всей стране». – предупреждает Киричук.


Комментирование закрыто.