Антиамериканские отношения в России — возврат к «холодной войне», — посол США

"Хвиля"

«Мне интересно узнать результаты опросов общественного мнения о том, имел ли влияние антиамериканизм на предвыборное поведение россиян и на исход выборов, пока мы еще этого не знаем», — сказал Майкл Макфол

Уровень антиамериканизма в России, по словам Макфола, для сотрудников администрации в США был большим сюрпризом.

«На прошлой неделе я был в Вашингтоне, где встретился практически с каждым сотрудником администрации, занимающимся этой частью света, и многими другими людьми. Уровень антиамериканизма в России для всех стал настоящим сюрпризом, потому что мы были уверены, что строим отношения совершенно другого типа», — сказал Макфол.

Он беспокоится, как такие антиамериканские настроения в России могут повлиять на дипломатические отношения двух стран. «Конечно, многие люди обеспокоены тем, каким стремительным может быть этот регресс, особенно в риторике, которая, нам казалось, осталась далеко в прошлом». Посол США заверила, что американцы «совершенно не заинтересованы в возврате к подобию “холодной войны” и язвительной риторике». Той риторике, которая, как казалось американцам, «осталась далеко в прошлом».

Она здорово усложняет работу тем людям, которые работают на «перезагрузку» российско-американских отношений. «Наши критики, критики «перезагрузки» и президента, честно говоря, воспользовались этой кампанией, чтобы заявить: «О какой перезагрузке вы говорите? Нет никакой перезагрузки». И это еще больше усложнило работу дипломатов и администрации в продвижении целей по улучшению американо-российских отношений», — заключил дипломат.

По материалам «Голос Америки»




Комментирование закрыто.