Anonymous украли базы данных поставщиков Пентагона

"Хвиля"

В Twitter-ленте группы Anonymous приводится скриншот электронного письма технического персонала Salesforce.com, который обнаружил уязвимость в программном обеспечении компании еще 15 декабря, однако хакеры не сообщают, была ли похищена база данных до этого числа или после него.

Хактивисты утверждают, что у них в руках есть база имен клиентов Salesforce.com, их логины и пароли для доступа на сайт, а также данные об их банковских картах, правда последние данные хранятся в зашифрованном виде. В SpecialForces.com признают факт утечки закрытой информации, добавляя, что на данный момент база клиентов заблокирована и войти в клиентскую систему по какому-либо логину или паролю из базы сейчас невозможно. Дополнительные комментарии компания не предоставляет.

Anonymous сообщают, что атаковали SpecialForces.com, так как клиентами проекта были американские военные и правоохранительные органы, которые ранее проводили аресты участников группы хактивистов. Также группа сообщает, что нападение на сайт проведено в рамках объявленной на днях кампании по взлому LulzXmas. Ранее в рамках этой же кампании Anonymous похитили данные американского аналитического сервиса Stratfor.

В ближайшие дни Anonymous обещают новые взломы проектов, аффилированных с глобальными финансами, военными и правительственными структурами, пишет cybersecurity.ru.




Комментирование закрыто.