Анкара предупредила Москву о рисках прямого противостояния, — вице-премьер Турции

Анадолу

россия турция

«Если в Сирии не будет достигнуто согласии и найдено решение, которое удовлетворяло бы все конфликтующие стороны, то период опосредованных войн в Сирии завершится, и страны, войдут в открытое противостояние».

Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

Он отметил, что Анкара предупредила по этому поводу Россию, США, и другие страны, не напрямую участвующие в сирийском конфликте.

«Надеюсь, что противостояние будет прекращено на деле, а не на бумаге. Мы выступаем за то, чтобы по итогам шестимесячных переговоров было создано переходное правительство, отвечающее чаяниям сирийского народа», — отметил Куртулмуш, по словам, которого формирование правительства должно занять 18 месяцев.
Вице-премьер Турции отметил также важность переосмысления всего миропорядка.

«Даже если сирийский кризис будет решен, отсутствие изменений в мировой системе взаимоотношений, приведет к новым горячим точкам», — предупредил Куртулмуш.

По его словам, принцип «сильный всегда прав» не может браться за основу мировой политики.

«Мировой порядок, созданный после Второй мировой войны, уже не действует. Если не будет сформирована новая политическая система, основанная на принципе глобальной справедливости, то уровень вооружений в мировом масштабе будет расти, в том числе, в вопросе численности ядерного оружия» — резюмировал вице-премьер Турции.

Источник: Анадолу




Комментирование закрыто.