Андрущук отбивался и отстреливался, но диверсанты смогли захватить его живым, — Ляшко

Хвиля

Олег Ляшко

Народный депутат Олег Ляшко сообщает подробности попытки штурма Мариупольского УВД и похищение начальника Мариупольского УВД Валерия Андрущука. Валерия Андрущука, террористы захватили в плен живым и в настоящее время его местонахождение не известно.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

Подробности последней попытки штурма Мариупольского УВД и похищение его начальника, патриота Валерия Андрущука.

В УВД стреляли снайперы — диверсанты.

В частности то урод, который убил замкомбата батальона » Днепр», павшего Героя Демиденко . Вместе с тем около пятнадцати вооруженных диверсантов хитростью попали в здание УВД, показав «липовые» удостоверения. Начальника управления связи, их пустил, они убили его сразу.

После этого началась попытка штурма, а когда наши бойцы дали понять, что отразят атаку — диверсанты и сепаратисты попытались сжечь УВД. По меньшей мере два диверсантов, которые проникли на склад, не смогли его покинуть из-за специфики замка. Поэтому там и нашли свою смерть. Сколько всего сейчас трупов в здании — точно не известно.

Валерий Андрущук пытался покинуть УВД не из страха. Валерий Николаевич — смелый человек, я убедился в том, бок о бок работая с ним несколько дней. Он правильно сделал, так как понимал, что является одним самых «лакомых заложников» для диверсантов, а на свободе всегда можешь больше, чем в плену. На выходе его встретил друг, настоящий патриот, пенсионер МВД (фамилия не пишу с точки зрения безопасности этого человека )​​. Когда напали диверсанты — Андрущук отбивался и отстреливался, но они все-таки смогли его захватить в плен живым. Пенсионер МВД получил ножевые ранения в ногу и сонную артерию. Он жив чудом, ему оказали необходимую медицинскую помощь, друзья вывезли его в безопасное место, жизнь его вне опасности.

Где находится Валерий Андрущук — точно не известно.

По одной информации, диверсанты держат его в Мариуполе.

По другой — уже перевезли в Донецк.

Валерий Николаевич , держитесь!

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.