Андрей Золотарев: «Відродження» возрождает традиции админресурса

Андрей Золотарев, для "Хвилі"

Андрей Золотарев

«Відродження» в Днепропетровске начинает с возрождения админресурса.  Местные журналисты пишут о том, что вербовать в эту чудную политсилу перекрашенных регионалов начали в высоких кабинетах Днепропетровского горсовета.

Такая информация о специфических методах сколачивания партийной команды просочилась из-за стен мэрии. И это отнюдь не самодеятельность первого заммэра А.Крупского, что –что, а он не склонен к  такого рода политическим импровизациям. Любой мало мальски сведущий в местной политкухне человек это знает.

Показателен насильственный загон в партию, когда человека ставят перед дилеммой или пополняешь ряды или теряешь работу. За последние двадцать лет такими методами не раз множили свои ряды партии власти: НДП, СДПУ(о), «Наша Украина», «Партия регионов» . И где теперь все они? Теперь к ним присоединяется и «Відродження». В общем верным курсом идете товарищи. В этой банальной на первый взгляд истории есть, несколько моментов на которые стоит обратить внимание

Первое, команда Коломойского и есть настоящая партия власти в Днепропетровске. Как известно после мартовских  событий в городе на Днепре власть там стала «приватной». Она многолика в ее орбите есть и записные национал — патриоты и скомпроментированные кадры из команды Януковича. И сегодня видно, что яйца раскладываются не только в патриотически окрашенные корзины.

Во-вторых,  партия «Відродження» это возвращение регионалов в политику, которым так любят пугать обывателя «гасконцы» . Поскольку эта политическая концессия создана Коломойским на паях с Веревским и Хомутынником. Последний был не просто любимцем Януковича, но и одним из доверенных лиц «Семьи»

В – третьих, возможно,  команда Коломойского считает, что все новое это хорошо забытое старое, однако сомнительные средства всегда указывают на сомнительные цели.

Изображение: Golos.ua




Комментирование закрыто.